Для бисквита нам понадобится. Яйца, сахар коричневый Мистраль, сгущенное молоко, сметана, мука, сода гашенная уксусом.
Все перемешать при помощи венчика.
Большой противень застелить пергаментом и вылить на него тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке до 170 гр. 15 минут. Дать бисквиту остыть 5 минут, затем снимите пергамент. Остудить корж полностью на решетке.
Подготовим крем.
Нам понадобиться 3 желтка и 1/4 стакана воды, сгущеное молоко. Все перемешать и варить на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая.
Как только масса загустеет, снимаем с огня и добавляем 50 гр. раздробленного шоколада и перемешиваем, чтобы объединить массу. Дать крему остыть до комнатной температуры.
Теперь взобьем, при помощи миксера, размягченное сливочное масло до пышности.
Далее постепенно, добавим шоколадный крем к взбитому маслу, продолжая взбивать до кремового состояния. Также можно добавить 1 столовую ложку коньяка.
Из остывшего бисквита, вырезаем круг нужного размера. У меня 15 см.
Разрежьте круг пополам и пропитайте обе половинки сахарным или фруктовым сиропом. Можно и без пропитки. Я пропитывала персиковым компотом.
Промажьте кремом бисквит полностью, со всех сторон и поставьте в холодильник, чтобы крем застыл.
Подготовьте белую мастику. Рецепт мастики здесь
http://www.povarenok .ru/recipes/show/894 71/
Вырежьте полоски 15 см в длину и 2 см в ширину. При помощи карандаша сформируйте рюши. Сверните полоску, и у Вас получится цветочек.
Эту процедуру, повторить несколько раз, до нужного количества цветочков для торта.
Покройте торт мастикой. Обмажьте тортик раствором Водка+ мед 1 к 1.
Крепим цветочки по всему периметру торта.